微型企业金融服务有人问津

2019-08-26 集大成律师事务所


根据《中华人民共和国中小企业促进法》和《国务院关于进一步促进中小企业发展的若干意见》,资产总额不超过万,从业人数不超过人,年度应纳税所得额不超过万元,这样的企业为小微企业。而在近几年政策倾向性支持的小微企业金融服务领域,银行等金融机构几乎不约而同的选择更接近这个标准上限的服务对象,换句话说,仍然是选择资产相对较大,接近千万的企业,实际上更多的微型企业远在这个标准之下,甚至没有或很少有固定资产,比如餐饮业、便利店、生活用品批发和零售业,生活服务业等,这些占小微企业%以上的微型企业,有着更强烈的金融服务需求,然而却少人问津甚至无人问津。

  微型企业金融服务需求该何处落地?纵观整个小微金融服务市场,寻找微型企业的金融服务提供商,卡得万利商业保理(上海)有限公司(以下简称卡得万利)进入了视线。卡得万利是上海市政府指定的中小企业公共服务机构,专注为小微企业提供商业保理服务,主打产品融资保理,为微型企业提供万~30万,个月~6个月贸易融资,同时提供销售分账户管理、坏账担保、账款催收等综合金融服务。

  卡得万利更愿意把服务的微型企业称为“商户”,因为这些微型企业有着这样的特点:小型实体经济,主要从事商贸和生活服务业,通过店铺经营,使用POS机收银结算,显然,“商户”更能形象体现这类微型企业。卡得万利通过承购商户经营店面POS机应收账款,为其提供预付款融资。根据POS机连续个月的交易数据,卡得万利通过大数据平台整合消费者行为数据和人文地理数据评定商户等级,确定其可以预支的现金额度。卡得万利为商户提供的这种短期预支现金服务,不需要任何资产抵押或担保,商户的预支现金申请,最快小时就可受理完毕,也就是说,商户预支的现金,最快小时就可以送达指定账户。预支的款项,按照商户和卡得万利的约定,通过POS机每日自动偿还,一般是POS机日交易额的一个固定比例,大约是~20%。

  卡得万利为商户提供的预支现金服务,关注千千万万的微型企业,第一次把这一最受冷落的庞大群体纳入重点服务对象。根据“商户”的特点和其金融服务需求特点,卡得万利开创了新的金融服务流程。微型企业对融资的“胆怯”与“饥渴”并存,找谁?怎样找?去哪里找?谁会理会我们?谁愿意借钱给我们?这些疑惑已然成为他们的“心病”。卡得万利对服务流程的再造,就是要将商户们“请进门”。

  商户们可以通过以下方式进卡得万利的门:登录卡得万利官网,花两三分钟填写申请,小时内,会有专业的客户经理联系并上门服务,将商户请进门;也可以拨打官网上的免费务热线,客户中心会直接解答咨询,并在需要时,上门签约并送款上门;卡得万利上海总部有先进的信息技术中心、客服中心和大数据平台,与多人的服务团队共同搭建了商户金融服务“流水线”,承担中枢指挥的功能,全国个省市级运营中心,可以为个地级市提供服务,各地商务发展经理,会根据总部大数据平台提供的信息,迅速响应,主动电话或上门走访,将商户请进门。主动服务,主动邀请,让商户们不再有“门难进、口难开、钱难借”的顾虑和尴尬。

400-1555-997
帐号:
密码:
验证码:
验证码